views
Makanan khas Korea mulai diminati generasi muda Indonesia. Masuknya budaya Korea Selatan ini tidak lepas dari meningkatkan popularitas drakor dan k-popyang menampilkan makanan, salah satunya Yangnyeom Chikin atau ayam goreng khas Korea.
Makanan ini sangat populer di Korea Selatan. Ayam goreng dengan saus gochujang sangat identik dengan rasa pedas manis. Gochujang dengan sertifikasi halal sudah banyak dijual di Indonesia.
Inilah resep Yangnyeom Chikin, ayam goreng khas Korea dengan saus gochujang.
Bahan:
8 potong paha ayam (bisa diganti sayap atau ayam fillet)
4 siung bawang putih, cincang halus
4 cm jahe, cincang
60 ml kecap asin
95 gram (7 sdm) gochujang
2 sdm cuka beras
10 sdm madu
7 - 8 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
160 ml air
1 sdm biji wijen sangrai
Minyak goreng secukupnya
Comments
0 comment