Makanan khas Korea, Yangnyeom Chikin meningkatkan popularitas drakor dan k-pop. Itu karena banyak drama yang menampilkan makanan, Yangnyeom Chikin atau ayam goreng khas Korea salah satunya.

Makanan khas Korea mulai diminati generasi muda Indonesia. Masuknya budaya Korea Selatan ini tidak lepas dari meningkatkan popularitas drakor dan k-popyang menampilkan makanan, salah satunya  Yangnyeom Chikin atau ayam goreng khas Korea. 

Makanan ini sangat populer di Korea Selatan. Ayam goreng dengan saus gochujang sangat identik dengan rasa pedas manis. Gochujang dengan sertifikasi halal sudah banyak dijual di Indonesia. 

Inilah resep Yangnyeom Chikin, ayam goreng khas Korea dengan saus gochujang.

Bahan:

8 potong paha ayam (bisa diganti sayap atau ayam fillet) 

4 siung bawang putih, cincang halus 

4 cm jahe, cincang  

60 ml kecap asin 

95 gram (7 sdm) gochujang  

2 sdm cuka beras 

10 sdm madu  

7 - 8 sdm tepung terigu 

2 sdm tepung maizena 

160 ml air  

1 sdm biji wijen sangrai  

Minyak goreng secukupnya 



Petualang digital yang hobi menikmati kopi nusantara. Pemain game FPS dan Moba yang terjerumus dalam dunia pencatatan sejarah.

What's your reaction?

Comments

https://ngepop.id/assets/images/user-avatar-s.jpg

0 comment

Write the first comment for this!