views
Ramen Jepang dikenal menjadi salah satu makanan dengan proses pembuatan yang panjang. Kaldu kuah ramen yang umum, dibuat dengan proses panjang dan bisa mencapai belasan jam.
Kuah kaldu ramen yang dibuat dari tulang sapi atau ayam bisa dibuat dengan bumbu miso instan. Bumbu miso ini banyak dijual di pasaran dengan harga terjangkau dan halal.
Resep Ramen Jepang Sederhana ini juga sangat pas untuk sarapan keluarga.
Bahan:
150 gram ramen kering , rebus, perciki minyak
1/2 buah bawang bombaI , iris panjang
2 siung bawang putih , cincang halus
150 gram daging sapi iris tipis sekali
1200 ml air
2 sendok makan miso
2 sendok teh kecap jepang
1 sendok teh garam
1/6 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
1 batang daun bawang , iris miring , untuk taburan 1 sendok makan minyak untuk menumis
Topping, rebus bahan:
1 buah wortel impor, iris serong 100 gram sawi putih , iris kasar
150 gram baby pokcoy, potong pangkalnya
50 gram taoge
2 butir telur, potong bulat 1/2 cm B
Cara membuat ramen miso:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Masukkan miso. Aduk-aduk sampai harumnya tercium. Tuang air dan biarkan mendidih.
3. Tuang kecap jepang, garam, gula, dan merica. Masukkan minyak wije dan biarkan mendidih.
4. Rebus ramen, tiriskan. Tata di mangkuk, beri kuah, daging, dan topping.
Sajian Ramen Jepang Sederhana ini cukup untuk 5 porsi.(*)
Comments
0 comment