Akankah Enzy berhenti dari dunia hiburan tanah air, dan ikut suaminya ke luar negeri?
Momen berbahagia pasangan Molen-Enzy. (Foto: enzystoria/instagram)

Tagar #enzupwithmol menjadi trending topik di pelbagai platform media sosial.

Pasalnya, hal ini berkaitan dengan pernikahan aktris terkemuka Enzy Storia dengan seorang diplomat muda, Maulana Kasetra.

Sejak acara pernikahan mereka digelar di Ballroom The Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Sabtu (20/5/2023) pagi. Sederet artis papan atas tanah air mengucapkan selamat dan ikut meramaikan tagar ini.

Unggahan cerita oleh Jessica Milla. (Foto: enzystoria/instagram)

"🥹🤍 #ENZuwithMOL @enzystoria @molenkasetra," dalam cerita instagram Jessica Mila.

"(Foto kebersamaan) #ENZupwithMOL," dalam cerita instagram Febby Rastanty.

"(Video Enzy dan Molen) @enzystoria @molenkasetra #ENZUWITHMOL," dalam cerita instagram Hesty Purwadinata.

Tak ketinggalan juga para artis tanah air lain, yang membanjiri unggahan pernikahan Enzy dalam akun instagram pribadinya @enzystoria.

"Happy wedding zy 💐💐," tulis Indra Frimawan @frimawan_

"😍😍 congrats njihh dan suamii," tulis Refal Hady @refalhady.

"AAAAA KAKAAA CONGRATS❤️." tulis Prilly @prillylatuconsina96.

Kabar pernikahan ini sangat mengejutkan para penikmat industri hiburan tanah air. Tak terkecuali para artis lain yang tak menyangka akan kabar bahagia ini.

Sebab seluruh rencana pernikahan Enzy dengan Molen, sapaan akrab Maulana Kasetra, sangat tertutup rapat. Hanya diketahui kerabat dekat Enzy dan suami saja yang mengetahuinya.

Seperti Hesty Purwadinata, Vincent Rompies, dan Mahendra Desta, yang sudah dianggap seperti kakak kandung oleh Enzy.

Ada juga secuil cerita dari Make Up Artist, Franky Wu. Yang merias wajah salah satu bridesmaid Enzy, Hesty Purwadinata. 

Ia tak mengira bahwa rias wajah pada Hesty digunakan untuk menghadiri acara pernikahan Enzy Storia.

Curhatan Hesty dalam akun instagram pribadinya. (Foto: hestipurwadinata/unstagram)

Dalam pesta pernikahan Enzy, Hesty dan Vincent terlihat mengempatkan diri tampil sebagai vokalis saat menyanyikan lagu 'Hari Bersamanya' milik Sheila On 7. 

Sebagai informasi, lagu ini kerap dinyanyikan empat sejoli, yakni Desta, Vincent, Hesty, dan Enzy di belakang panggung. Dalam program Tonight Show.

 

Penampilan Hesty dan Vincent sebagai vokalis. (Foto: enzystoria/instagram)

" Lagu ini selalu kita nyanyiin bareng di backstage @tonightshow_net 🤗 pas denger dari pelaminan langsung lariiiiiiii 😂." tulis Enzy dalam laman cerita instagramnya.

Kabar Kepindahan Enzy ke Luar Negeri

Desas-desus kepergian Enzy ke luar negeri bukanlah sekadar angin lewat. Hal ini dikonfirmasi langsung oleh aktris yang bersangkutan, Enzy Storia.

Dalam sebuah unggahan dari akun official @tonightshow_net, presenter kondang bernama lengkap Enzy Storia Leovarisa, mengungkapkan jika dirinya tidak akan lama di luar negeri.

"Jangan sedih ya, aku pamit sekejap." tulis Enzy.

Komentar ini kemudian menerima banyak tanggapan dari para fans. Seakan mereka tak rela jika acara favorit masyarakat Indonesia, Tonight Show, ditinggal oleh salah satu idola mereka. 

"ahhhh gamooo," tulis pemilik akun @ridhaaamahar***.

"kak😭😭😭 bakal garing kalo g ada lu," ucap pemilik akun @ifatul_***.

"jngnn lama lama😖," ujar pemilik akun @deaokt***.

Melansir dari Editor News.id, hal ini diperkuat dengan keadaan sang suami, Maulana Kasetra. Yang merupakan seorang diplomat Kementerian Luar Negeri RI sekaligus staf KBRI di Washington, Amerika Serikat.

Pengakuan Enzy dalam Podcast Onadio Leonardo

Enzy menjadi bintang tamu dalam salah satu podcast milik Onadio Leonardo. Podcast 'Face to Face' dengan tajuk 'ENZY PAMIT DARI DUNIA ENTERTAINMENT???' telah tayang di kanal You Tube The Leonardo's, Senin (8/5/2023).

FACE TO FACE WITH ONADIO LEONARDO - ENZY STORIA

Dalam perbincangan berdurasi 25 menit 36 detik itu, banyak mengulas perjalanan karir Enzy. Termasuk rencana kepindahannya ke luar negeri.

Onad, sapaan akrab Onadio Leonardo, membuka topik perihal kepergiannya dengan menyinggung aktivitas akademiknya.

"Lu bilang mau lanjut ke luar negeri mau ngapain sih lu. Mau sok pinter ye," tanya Onad.

"Gue tu pengen loh, kaya Najwa Shihab. Pengen pinter nad," jawab Enzy sembari ketawa.

Wanita kelahiran Jakarta 30 tahun silam itu, bercerita awal mula ia berkuliah. Sejak lulus dari bangku SMA, Enzy belum berkenan untuk lanjut ke bangku perkuliahan.

Host Tonight Show itu menjelaskan, bahwa ia sempat mengidap penyakit imun. Sehingga mengharuskannya untuk fokus recovery (penyembuhan) diri, selama 2 tahun.

Enzy menambahkan, kalau selama masa penyembuhan banyak tawaran iklan yang datang kepadanya.

"Trus selama 2 tahun itu, gue dapet banyak tawaran iklan. Akhirnya keterusan sampe pernah main film, jadi host, main musik. Sampe ga berasa udah 9 tahun sejak gue lulus 2010," ujar Enzy.

Pada tahun 2019, setelah 9 tahun bekerja, ia ingin memberikan kado untuk dirinya sendiri. Yakni dengan mendaftar kuliah daring, tanpa diketahui pihak keluarga.

Hingga saat ini, ia telah memasuki fase akhir perkuliahan dengan mengambil jurusan Bisnis Manajemen. Dan sedang berjuang menyelesaikan skripsinya.

Wanita blasteran Aceh-Polandia ini mengatakan, kalau tahun ini adalah kesempatannya untuk merantau ke luar negeri.

"Karena udah biasa sibuk, sekalianlah aja gue ambil course (kursus) di luar negeri. Karena dari dulu gue pengen banget punya kesempatan tinggal di luar negeri, biar hidup mandiri, experience (pengalaman) banyak hal. Ini kesempatannya, karena ngambil kursus cuman tiga bulan, bisa juga enam bulan," Enzy.

Alasan lain yang menjadi faktor kepindahannya adalah untuk rehat sejenak dari dunia hiburan. Selama 13 tahun berkecimpung di industri membuatnya sangat lelah. 

"Gue mau ngasih diri buat break aja, biar refresh," jelas Enzy.

Seolah tak percaya dengan pernyataan Enzy, Onad mengira itu semua adalah lelucon presenter kocak tersebut.

"Maksudnya lu akan meninggalkan ini (entertainment)?" tanya Onad menyelidik.

"Yaelah enam bulan itu ngga berasa. Tapi gue bakal balik lagi." pungkas Enzy.

 

 

 

 



Orang biasa yang sedang biasa-biasa saja

What's your reaction?

Comments

https://ngepop.id/assets/images/user-avatar-s.jpg

0 comment

Write the first comment for this!