Ngepop membagikan menu akhir pekan tahu kecap ala Korea

Tahu Kecap Ala Korea, Menu Hemat di Akhir Bulan

Memasuki akhir bulan ini, tentunya kita harus lebih berhemat lagi ya. Supaya 'nyawa' kita bisa sampai saat gajian nanti. Meski menghemat, bukan berarti bisa sembarangan masak. Nah resep akhir pekan kali ini Ngepop membagikan menu spesial Tahu kecap ala Korea. 

Meski sama-sama berbahan tahu, namun menu ini tentunya berbeda dengan tahu kecap khas Indonesia. 

Di Indonesia kita mengenal tahu kecap adalah makanan yang berbahan tahu goreng kemudian diberi bumbu kacang dengan limpahan kecap. Sebagai topping ditambahkan sayuran seperti tauge dan seledri. Makin mantap dengan tambahan bawang goreng dan kerupuk. 

Lalu bagaimana dengan tahu kecap ala Korea? Tahu kecap ala Korea ini menggunakan rumput laut dan minyak wijen. 

Biar nggak penasaran langsung saja ke resepnya yuk!

 

Bahan utama:

  • 300 gram tahu kotak besar
  • Rumput laut secukupnya
  • Tepung terigu secukupnya

 

Bahan saus:

  • 2 sendok makan kecap asin
  • ½ sendok makan saus tiram
  • 1 ½ sendok makan madu
  • 1 sendok makan cuka
  • ¼ sendok teh bubuk jehe
  • ½ sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan air

 

Cara membuat:

Saus:

Campurkan kecap asin, saus tiram, cuka, madu, minyak wijen, jahe bubuk, dan air. Aduk semua hingga tercampur rata. Sisihkan

Potong-potong tahu kotak memanjang. Potong juga rumput laut sesukuran tahu. 

Lapisi tahu dengan tepung terigu, lalu lapisi kembali dengan rumput. 

Goreng dengan api kecil. Oiya pastikan minyak sudah panas ya, supaya minya nggak terjebak dalam tahu. 

Balik tahu jika sudah berwarna kuning keemasan. Langkah terakhir adalah masukkan saus, baolak balik agar saus merata. 

Angkat tahu dan tiriskan sebentar. Tujuannya saus tidak habis karena ditiriskan. Segera letakkan dalam piring saji. 

Nah tahu kecap ala Korea siap dinikmati pakai nasi hangat. Selamat mencoba! (*)



What's your reaction?

Comments

https://ngepop.id/assets/images/user-avatar-s.jpg

0 comment

Write the first comment for this!