Kue kering kopi kacang, resep akhir pekan pilihan Ngepop

Resep akhir pekan, Kue Kering Kopi kacang

Resep akhir pekan dari Ngepop kali ini adalah kue kering kopi kacang

Menu ini cocok untuk camilan hingga beberapa hari ke depan. Syaratnya masukkan dalam wadah kedap udara ya. 

Seperti namanya, kue kering ini menggunakan kopi sebagai bahan utamanya. 

Wah cocok banget untuk menjadi sandingan saat bekerja. Bikin fokus yakan!

Nah langsung saja ke resep yuk...

Bahan-bahan:

  • 150 gram tepung sagu aren
  • 500 gram kacang tanah (cincang kasar) 
  • 200 gram gula pasir 
  • 3 sendok makan tepung susu 
  • 1 butir telur 
  • 5 sendok makan air kopi (dari 1 sendok makan kopi bubuk) 
  • 30 gram cokelat bubuk 
  • 1 sendok teh vanili 
  • 1/2 sendok teh baking powder Mentega secukupnya (untuk olesan loyang)

Cara membuat:

Masukkan bahan kering terlebih dahulu. Aduk rata. 

Kemudian masukkan bahan basah, seperti telur dan air kopi. 

Aduk semua bahan di dalam wadah hingga tercampur rata dan bisa dibentuk. Lalu bentuk adonan sesuai selera. 

Taruh adonan yang sudah dibentuk di atas loyang panggang, kemudian panggang kue di dalam oven mengggunakan temperatur sedang selama 30 menit. 

Mudah bukan resep akhir pekan dari Ngepop kali ini. Yuk bikin kue kering kopi kacang yang banyak, jadi Senin bisa dibawa ke kantor untuk dimakan bersama kawan-kawan. (*)



What's your reaction?

Comments

https://ngepop.id/assets/images/user-avatar-s.jpg

0 comment

Write the first comment for this!