Sebagai pendatang baru, Bernadya Ribka, sukses dengan mini album 'Terlintas'-nya.
Potret Bernadya dalam photoshoot EP Terlintas. (Foto: bernadyaribka/instagram)

Musisi muda tanah air, Bernadya Ribka, merilis album mininya yang bertajuk 'Terlintas' di Dia.Lo.Gue Artspace, Jakarta Pusat, Jumat (23/6/2023) kemarin.

Musisi asal Surabaya ini telah memberikan bocoran terkait mini album dan lagu 'Terlintas' di broadcast instagramnya sejak 26 Mei 2023 lalu. Dan baru secara spesifik ditunjukkan sejak 31 Mei 2023.

Kehadiran mini album pelantun 'Apa Mungkin' ini disambut antusias oleh para penggemar. 

Pasalnya, lagu-lagu yang ia ciptakan mampu mengalir hangat di hati, dan ramah di telinga penggemar.

Beberapa penggemar di Instagram Bernadya menduga, kalau karya-karya ini merupakan kisah hidup pribadi sang artis.

"Lagu" nya kaya urutan tahap" berusaha move on yah dari kemaren wkwk," tulis akun @wiji_***.

"Jd penasaran cowok dibalik lagu-lagu kerennya @bernadyaribka wkwk," ucap akun @zaensh***.

Melansir jpnn.com, EP (Extended Play) Terlintas menjadi debut pertamanya bersama label musik Juni Records.

Sejak kemunculannya pada 2022 lalu, Nadya, memiliki sekitar 2,5 juta pendengar bulanan di platform Spotify. 

Tak lain tak bukan, hal ini berkaitan dengan dua lagu pertamanya yang naik daun, 'Apa Mungkin' dan 'Masa Sepi'. Jika menilik pencapaiannya di Spotify, kedua lagu tersebut diputar lebih dari 30 juta kali.

Masih melansir dari laman yang sama, perilisan EP Terlintas tak membuatnya gugup atau terbebani.

"Suksesnya lagu Apa Mungkin itu bonus, buat album ini, aku berusaha bikin lagu yang aku mau," kata Nadya.

 

Bernadya dalam peluncuran mini album 'Terlintas' di Dia.Lo.Gue. (Foto: m.jpnn.com/google)

Lagu 'Terlintas' yang rilis bersamaan dengan mini album dengan judul senada, merangkum seluruh pertanyaan acak yang kerap muncul saat malam hari. Tak kunjung menemukan jawaban, namun kemudian melahirkan sebuah mini album.

“Alasan aku memilih Terlintas menjadi salah satu focus track adalah ini sebuah rangkuman yang mewakili lagu-lagu di dalam mini album ini yang kurang lebih berisi tentang pertanyaan dan hasil overthinking mengenai apapun sebelum aku tidur. Yang pasti lega dirilis dan nggak sabar untuk orang-orang dengar,” ungkap Nadya, mengutip dari White Board Journal.

Rangkaian pertanyaan tersebut menyinggung konflik batin, hati antar hati.

"Terlintas merupakan kumpulan isi kepalaku yang coba aku rangkum ke dalam satu EP," ujar Nadya.

Selama proses penggarapan, Bernadya ditemani oleh Rendy Pandugo dan Lafa Pratomo, yang masing-masing berperan sebagai produser musik dan produser lagu 'Masa Sepi'.

“Saya senang sekali bisa mendampingi Bernadya sebagai produser musiknya. Selama proses penggarapan juga alhamdulillah tidak ada kesulitan. Di sini saya juga ikutan jadi vokal latar di lagu Terlintas dan harapannya apa yang telah kita kerjakan bersama dapat sukses serta diterima oleh pendengar.” kata Rendy Pandugo, mengutip White Board Journal.

Selain EP dan lagu Terlintas, dua lagu lainnya seperti 'Sinyal-Sinyal' dan 'Satu Bulan' juga rilis bersamaan. (*)

Bernadya - Terlintas (Official Music Video)



Orang biasa yang sedang biasa-biasa saja

What's your reaction?

Comments

https://ngepop.id/assets/images/user-avatar-s.jpg

0 comment

Write the first comment for this!